. Глобальное потепление.... Или, ледниковый период? - 12 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 16:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:22
Глобальное потепление.... Или, ледниковый период?

Как хорошо знает всякий прогрессивный человек, глобальное потепление - катастрофа, угрожающая всем нам, если мы немедленно не передадим власть людям со светлыми ликами и не откажемся от всего этого комфорта, предоставляемого нам техническим прогрессом и свободным рынком. 

Красивую картину мира постоянно портят однако, всякие неудобные новости, вроде например вот этой: 

Солнечная активность последнее время изменяется непредсказуемо, это может привести к тому, что вместо глобального потепления на Земле наступит малый ледниковый период, как в XVII веке, заявил научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Алексей Осокин.

"Сейчас в годы активного солнца у нас наблюдается понижение максимума солнечной активности. Говорят, что это может быть не очень приятно… Сейчас мы говорим не только о глобальном потеплении, но кто знает, может быть, это все приведет и к глобальному похолоданию. Такому же, как в XVII веке. И на Темзе будет лед, а что у нас – страшно представить", - сказал Осокин в трансляции Московского планетария.

Согласно изучениям солнечных пятен, чрезвычайно низкая активность Солнца наблюдалась практически весь XVII век. К такому выводу пришел астроном Эдвард Маундер, в конце XIX века исследовавший записи астрономов-предшественников, сообщил Осокин.

По его словам, XVII век характеризовался сильным понижением температуры. В Англии замерзала река Темза, а в России в августе шел снег и неурожаи привели к тому, что страна потеряла 15% своего населения. В Голландии в это время изобрели коньки и буера - специальные сани с парусами, с помощью которых можно было по льду Северного моря перегонять товары из одного портового города в другой.

"Сейчас это просто смешно, потому что там уже Северное море не замерзало несколько десятков лет, ну разве что у самой береговой линии", - добавил астроном.

Он оговорился, что однозначной связи между солнечными вспышками и температурой на Земле не установлено и многие ученые считают маундеровский минимум совпадением. В то же время Осокин назвал солнечно-земные связи "сложной вещью". По его словам, какие-то "очень тонкие явления" как раз и могут влиять на погоду на Земле.

Итак, климатическое будущее Земли далеко не однозначно и неопределенно. Остается только непонятно: как же тогда быть с заявлением Гэвина Шмидта, директора климатологического подразделения NASA (а также, соавтора небезызвестной силурийской гипотезы), о том что скорое наступление ледникового периода - полная чушь? Ведь согласно Александру Сергееву, члену Комиссии по борьбе с лженаукой, наука - это то, чем занимаются ученые, то есть тезис Алексея Милюкова о том что научное знание, это мнение общепринятое в научных кругах и освященное научными авторитетами - верен. То есть, как в религии.  

Нам же, тупым реднекам, похоже лишь остается лишь пытаться понять - кто же из епископов науки более весом - Гэвин Шмидт, или Алексей Осокин? 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 86 | Добавил: positronix1024 | Теги: Ледниковый период, Климатология, Церковь Гайи, изменения климата, Глобальное потепление, климат, энвайронментализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz