. Дивный Новый Мир начинает пугать даже своих архитекторов - 3 Октября 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:50
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:26
Дивный Новый Мир начинает пугать даже своих архитекторов

Новостные ленты принесли весьма интересную весть: похоже что небезызвестный Билл Гейтс имеет все шансы стать в ближайшем будущем, контрреволюционером-мракобесом-конспирологом, верящим в плоскую Землю и мечтающим запретить Интернет, антибиотики и электричество: 

В свежем интервью миллиардер Билл Гейтс (Bill Gates) выразил мысль, что людей в целом невозможно заставить снизить потребление энергии и товаров ради снижения углеродного следа на планете. В массе никто на такие жертвы не пойдёт, если только людей не заставить сделать это. Вместо этого Гейтс призывает создавать лучшие и более дешёвые альтернативы во всех сферах жизни, промышленности и экономики, чтобы «зелёная» повестка не мешала жить и работать.

«Я не думаю, что это реалистично — говорить, что люди полностью изменят свой образ жизни из-за опасений по поводу климата, — сказал Гейтс в интервью Акшату Ратхи (Akshat Rathi) в эпизоде подкаста Bloomberg Zero, опубликованном в четверг. — Кроме огромной центральной власти, которая заставит людей просто подчиняться, я думаю, что проблема коллективных действий просто совершенно не решаема».

Билл Гейтс из своего кармана ежегодно выплачивает около $9 млн в виде компенсаций за оставляемый им углеродный след на Земле. Его действия повторяют ряд богатых людей, чего явно недостаточно для решения проблемы. Решать её пытаются многочисленные компании и стартапы, самые многообещающие из которых поддерживает основанный Гейтсом в 2015 году инвестиционный фонд Breakthrough Energy. Опираясь на собственную информацию, например, Билл Гейтс уверен, что через 10 лет мир сможет отказаться от поставки ископаемых энергоносителей из России.

 

 

Тем не менее, эти 10 лет необходимо прожить с минимальным ущербом для экономик развитых стран. Поэтому Билл Гейтс призывает не бояться «грязных» инициатив в виде расконсервации угольных электростанций в Европе или открытия газовых месторождений в Нидерландах.

«Это очень сложный набор компромиссов. Очень неожиданный, — сказал Гейтс. — В краткосрочной перспективе нужно найти любое решение, даже если это означает рост выбросов».

Очевидно, что путей достижения нулевых выбросов много и они охватывают все сферы жизни человека. Даже такое на первый взгляд очевидное решение как отказ от льготных ночных тарифов на электричество, чтобы поддержать непостоянную дневную солнечную энергетику, требует своего изучения, обоснования и подготовки к нему. Создайте людям новые комфортные условия, и процесс пойдёт сам по себе, призывает Гейтс. Любые другие пути не приведут к желанной цели.

Источник:

 Здесь мы наблюдаем на самом деле, очень примечательное событие: похоже, что Дивный Новый Мир, в котором все будут есть жуков, не владеть ничем и быть при это счастливыми сидеть на энергетической пайке, принудительно веганить, сокращать уровень своего потребления и платить за углеродный след, начинает пугать даже тех, кто еще вчера был его антрепренерами.

В принципе, это обычная, неоднократно происходившая в течении всего прошлого века история: строители очередного социалистического проекта, в очередной раз с ужасом наблюдают как то что еще недавно казалось отличной идеей, превращается в нечто монструозное. И Билл Гейтс тут выступает в роли классического старого большевика (революцию делали чтоб освободить народ, так почему же его совсем наоборот?). 

К сожалению, как показывает история, когда маховик процесса построения социализма построен, его так просто не остановить, без прибегания к крайним мерам, вроде путча Пиночета - есть у революции начало, нет у революции конца. Так что, отец-основатель Microsoft серьезно рискует получить статус контрреволюционера, со всеми вытекающими. 

Поистине, за что боролся, на то и напоролся.  

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 76 | Добавил: positronix1024 | Теги: Билл Гейтс, Глобальное потепление, энвайронментализм, зеленая экономика, Церковь Гайи, изменение климата, зеленая энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz