. Битва за Twitter-4. Все животные равны, но некоторые равнее других - 8 Ноября 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:31
Битва за Twitter-4. Все животные равны, но некоторые равнее других

После покупки постоянным (анти)героем нашего блога Илонием "Небоходцем" Машком Twitter'а, вся наша нацистская общественность, воспылала надеждой, что отец-основатель "частной космонавтики", свершит make Internet free again. На днях однако, появилась информация о том, что похоже free будет довольно ограниченной: 

Принадлежащая Илону Маску (Elon Musk) социальная сеть Twitter ввела строгие меры против пользователей, выдающих себя за других людей. «Любой пользователь Twitter, участвующий в попытках выдать себя за другого без чётко обозначенной "пародийной" цели будет заблокирован навсегда», — сообщил Маск.

По словам владельца сети, если ранее до блокировки пользователи получали предупреждения, то с широким распространением возможности верификации предупреждений больше не будет. Конечно, такие сообщения со стороны главы площадки, ещё пару дней назад объявившего, что «комедия в Twitter теперь легальна», кажутся чересчур жёсткими. Недавно Маск объявлял о переходе в Twitter «власти к народу» и возможности получить значок верификации аккаунта за $8 в месяц.

Существующие правила Twitter уже имеет секцию, касающуюся «пародий» и прочих вопросов подобного рода, но теперь волей Маска правила сделались намного жёстче. Если раньше за попытку выдать себя за знаменитость пользователя могли предупредить, заставить изменить данные профиля и блокировать только после повторного нарушения, то теперь, по словам Маска, это будет происходить без предупреждений и «без исключений». При этом он подчеркнул, что любое изменение имени в профиле аккаунта Twitter Blue приведёт к временному лишению значка верификации.

 

 

Несмотря на предыдущие заявления Маска о том, что он не намерен принимать важных решений о модерации контента без голосований специального совета, новый владелец, судя по всему, ввёл новое правило собственной властью, причём в самих правилах Twitter никакие изменения пока не отражены.

Также Маск заявил в воскресенье, что основной миссией медиаплатформы будет предоставление наиболее точной информации о мире. О том, что именно считать «точной информацией», у пользователей имеются самые разные мнения. Более того, по данным Bloomberg, непродуманная кадровая политика в последние дни привела к тому, что теперь Twitter пытается связаться с недавно уволенными сотрудниками, уговаривая их вернуться на работу.

Источник:

Всем манькам, которые спешат мне что-то рассказать/объяснить: ребятки, я застал Интернет эпохи 90-00-х, когда он был еще реально свободным. И тогда не было вообще никаких ограничений. Можно было создавать фейкоаккаунты хоть Папы Римского, хоть президента США и спокойно вещать от их имени, 

Так что, боюсь что свободный Twitter Илона Маска, будет свободным по современным понятиям - когда под свободой понимается, четко определенный список свобод. Ну а эпоха по настоящему свободного Интернета, похоже навсегда ушла в прошлое. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 51 | Добавил: positronix1024 | Теги: социальные сети, Илон Маск, twitter, цензура в интернете, Битва при Twitter'е, соцсети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz