. Ави Леб нашел эскадрильи инопланетных звездолетов - 13 Ноября 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 12:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


03:29
Ави Леб нашел эскадрильи инопланетных звездолетов

Соскучились по новостям об инопланетянах? Я вот тоже нет. А придется! 

Известный астрофизик Ави Лёб подсчитал, что по Солнечной системе могут летать квинтиллионы объектов, подобных межзвездному астероиду Оумуамуа, который сам Лёб считает кораблем инопланетной цивилизации.

Пять лет назад астрономы заметили небольшой, но крайне необычный объект. Судя по его траектории и скорости, он прибыл к нам из межзвездного пространства, став первым известным астероидом, прилетевшим из-за пределов Солнечной системы. Вместе с тем, гарвардский астрофизик Ави Лёб (Avi Loeb), известный не только своими значительными научными достижениями, но и довольно эксцентричными взглядами, выступил с собственной оригинальной гипотезой, назвав 1I/Оумуамуа зондом инопланетной цивилизации.

В своей новой работе Лёб развивает эту идею, оценивая возможное количество подобных объектов на пространстве Солнечной системы. Его статья, написанная совместно Карсоном Эцеллем (Carson Ezell), доступна в открытой онлайн-библиотеке препринтов arXiv. Проведя несложные расчеты, авторы приходят к потрясающей цифре в четыре квинтиллиона (миллиарда миллиардов, или 1018).

Ученые опираются на имеющиеся и весьма скудные данные о наблюдениях межзвездных тел в Солнечной системе. Пока их обнаружено всего четыре: помимо Оумуамуа, это метеориты CNEOS 2014-01-08 и CNEOS 2017-03-09, а также межзвездная комета 2I/Borisov. Все они были замечены в течение восьми лет, между 2014 и 2022 гг. Беря поправку на ограниченные возможности существующих инструментов наблюдения, Лёб и Эцелль приходят к выводу, что в общей сложности в галактике может насчитываться порядка 40 дециллионов (1033) подобных тел.

Далее ученые оценили, сколько из них могут пролетать через внутренние области Солнечной системы, в пределах обитаемой зоны нашей звезды. Так называют пространство, где температура достаточно умеренна для того, чтобы вода на поверхности небесных тел могла существовать в жидком виде, обеспечивая комфортные условия для развития жизни в известных нам формах. Это снижает число до четырех квинтиллионов.

Авторы подчеркивают, что речь не идет о колоссальной армаде инопланетных зондов. Большинство из подобных небесных тел вполне могут быть межзвездными кометами или астероидами. Однако некоторую долю в их умопомрачительном количестве, возможно, составляют космические корабли – или хотя бы их фрагменты.

Источник:

Наши читатели могли заметить, что прохвессор Ави Леб, уже прочно прописался в нашем блоге и уже вполне может считаться наши постоянным (анти)героем, прямо как Маск. 

Если же однако отбросить шелуху про инопланетные звездолеты, то данное исследование, достаточно серьезно. Конечно, 40 дециллионов экзометеоритов в Солнечной системе явно высосаны из пальца, особенно учитывая то, что в расчеты включены те два рухнувших на Землю метеорита, инозвездное происхождение которых нужно еще доказать. Тем менее однако, гипотеза о том что чужеродные тела в системе Солнца, в том числе и в ее внутренней части, не такое уж и редкое явление - вполне имеет право на жизнь. 

Это особенно интересно, учитывая то, что межзвездные астероиды и кометы - пожалуй единственный шанс для человечества, изучить материалы из других планетных систем. 

 

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 51 | Добавил: positronix1024 | Теги: летающие тарелки, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, Церковь SETI, SETA, межзвездные тела, внеземные цивилизации, уфология, Ави Лоеб, Seti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz