. Астробиологический детектив-2022-2. На Венере кончился фосфин - 1 Декабря 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 12:19
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04:00
Астробиологический детектив-2022-2. На Венере кончился фосфин

Тема венерианского фосфина, прогремевшая в 2020 году, все отказывается сдыхать и время от времени, всплывает в инфополе: 

Два года назад сенсацией стала новость об обнаружении в атмосфере Венеры газа фосфина, о чём сообщила группа американских учёных. Фосфин считается биомаркером деятельности живых организмов, что сразу подняло вопрос о потенциальной обитаемости Венеры. Позже эти данные были оспорены, а новым голосом против стали последние наблюдения летающей обсерватории NASA SOFIA.

Следует подчеркнуть, что наблюдать Венеру с Земли очень и очень сложно. Планета невысоко поднимается над горизонтом и видна либо рано утром, либо перед закатом. Это означает, во-первых, что Венера видна через максимально толстый слой земной атмосферы, который искажает её восприятие и, во-вторых, она постоянно находится к нам преимущественно ночной стороной и очень близко к Солнцу в поле наблюдения телескопов. Нетрудно понять, что летающая обсерватория получает массу выгод при наблюдении Венеры с Земли, чем и воспользовались в NASA для независимой экспертизы обнаружения фосфина в её атмосфере.

Анализ собранной обсерваторией SOFIA информации во время наблюдений Венеры в ноябре 2021 показал, что если фосфин вообще присутствует в атмосфере Венеры, то его максимальное содержание составляет около 0,8 частей на миллиард частей всех остальных газов в атмосфере планеты — это намного меньше первоначальной оценки. Данные получены из спектрального анализа атмосферы Венеры на высотах от 75 км до 110 км, где давление и температура близки к комфортным для земной биологии условиям.

Самые достоверные данные о составе атмосферы Венеры могут быть получены только при заборе проб воздуха. Тем не менее, современные средства спектрального анализа достаточно точны, чтобы определять состав атмосфер планет дистанционно. Другое дело, что нельзя исключать вероятность существования на Венере небиологической жизни. Но это совсем другой вопрос. А обсерватория SOFIA, тем временем, выводится из эксплуатации. Проект признан завершённым и отправится в музей.

Источник: 

Аколиты официальной науки, с упорством достойным лучшего применения, проверяющие данные Массачусетско-Кардиффской коллаборации, определенно намеренно игнорируют самый главный аспект всей этой истории. А именно, если мы обнаружили какой-то биомаркер на планете, про которую мы точно знаем, что никакой жизни там нет и быть не может - значит этот биомаркер таковым считаться не может. 

Это особенно важно в свете грядущих исследований космического телескопа JWST, который планируется использовать для спектрометрии условно землеподобных планет. Поскольку получается, биосигнатуры в спектрограмма James Webb'а, будут показывать исключительно погоду на Марсе.

Ну и да, особенно позабавил пассаж про необиологическую жизнь на Венере - поскольку на раскопках древнего Новгорода не было обнаружено медной проволоки, делаем вывод, что уже тогда на Руси активно применялись беспроводные протоколы передачи данных! 

Также, рекомендуем нашу статью "Точка обмана. Откроет ли «Джеймс Вебб» новую эпоху марсианских лесов?".   

 

 

 

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 62 | Добавил: positronix1024 | Теги: астробиологический детектив, венериане, астробиология, внеземная жизнь, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, фосфин, биомаркеры, Венера, венерианцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz