. Анонс форума "Ученые против мифов-XIII": упавшие с лезвия Оккама - 20 Октября 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 17:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:19
Анонс форума "Ученые против мифов-XIII": упавшие с лезвия Оккама

Ну что, вот официальный форум "Шлюхи против мини-юбок" "Ученые против мифов-13" и был официально анонсирован. Надо отметить, анонс был какой-то нерешительный, стыдливый - сначала были разовые публикации анонсов отдельных лекций, публикация нового лого форума. И вот наконец, 1 октября - полноценный анонс.

Начнем с логотипа нового форума. Похоже, Соколов и Co, все еще помнят, как смачно обделались с логотипом двенадцатого форума, поэтому, вслед за летним вненомерным форумом, где на лого выставили вообще робота-теропода, на эмблеме УПМ-13 мы видим пингвинопитека верхом на скелете теропода. Вышло несколько двусмысленно - получается, теперь логотипом борцунов с магическим мышлением, стала нежить?

Тот самый логотип форума УПМ-12: адовый птерозавр-мутант

Тот самый логотип форума УПМ-12: адовый птерозавр-мутант

В списке тем грядущего event'а - стандартный суповой набор: Лох-Несское чудовище, вампиризм, съедобные и ядовитые грибы и прочий сто один факт для удивления вашей бабушки. Есть однако и кое-что острое: судя по всему, вслед за энвайроменталистами на "Ученые против мифов" загастролировали и инопланетяноверы - на УПМ-XIII анонсированы аж два выступления:

От “Соляриса” до “Марс атакует". Инопланетяне в кино: фантастика или научная гипотеза?
Игорь Тирский - инженер, популяризатор астрономии и космонавтики, научный редактор книги «Любительская астрономия: люди, открывшие небо», редактор сообщества «Открытый космос»

и

Понять пришельца и не сойти с ума: фильм “Прибытие” с точки зрения лингвиста
Александр Пиперски - лингвист, к.ф.н., научный сотрудник и старший преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ. Лауреат премии «Просветитель» (2017) за книгу «Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского»

Единственное что, пока что аудиторию "Ученых против мифов", не грузят программными текстами Церкви SETI, про парадокс Ферми, Великий Фильтр, или Ударную Волну Разума(возможно, организаторы считают что для их ЦА это слишком сложно?). В любом случае, точка невозврата судя по всему, благополучно пройдена и форум уверенно погружается в бездны научных неорелигий. Кстати, Александр Соколов - главный фюрер УПМ и всего "Антропогенеза" - очень любит тезис о том, что одним из признаков лженауки является занятие некой научной дисциплиной, ученым имеющим образование и специальность, в совсем другой области (так например, в свое время он утверждал что климатические скептики не являются климатологами - и потому неправы). А вот вопрос: знает ли он, что астробиологией, как и вообще темой инопланетян, занимаются в основном люди с не биологическим образованием?

Фишка введенная на двенадцатом "шабаше шайки официальных схоластов" - "вредные оппоненты" - судя по всему, теперь будет постоянной feature антропогенезовских мероприятий. Я не просто поставил этот термин в кавычки - споры докладчиков с этими "вредных оппонентов", больше напоминают борьбу нанайских мальчиков. В связи с этим, весьма интересно, как будет развиваться обещанная на второй день event'а дискуссия о возможности создания искусственного равного человечеству? Полагаю, что исход данных дебатов, будет предопределен собственными убеждениями руководства форума.

Разумеется, с учетом того что на тринадцатом "шабаше шайки официальных схоластов", будет проходить очередная номинация на антипремию "Почетный академик ВРАЛ", нельзя не рассмотреть кандидатов этого года. И тут нас ждет очень интересный момент. Смотрим список финалистов первого этапа - и оп-па:

4. Латынина Юлия Леонидовна Российская журналистка, писательница, теле- и радиоведущая. Кандидат филологических наук. Автор ряда публикаций, в которых в наукообразной форме популяризирует "климатический скептицизм”: антропогенного потепления нет, зато есть заговор продажных климатологов (выделение редакции "Молот Ведьм-II). Последние книги Латыниной посвящены популярной библеистике, в частности реконструкции исторического Христа. Специалисты подвергли эти работы критике за дилетантизм.
Творчество душевнобольных  пидрасянский шарж 

Творчество душевнобольных  пидрасянский шарж 

Сие наводит на мысль, что похоже что данная антипремия и вправду превратилась в карательный инструмент для уничтожения инакомыслящих. Правда, нельзя не отметить, что что 13 октября второй тур конкурса закончился отбором трех финалистов и Латынина в их числе не присутствует - это Михалков, Прокопенко и некая антивакцинаторша Червонская - однако, в новости оговаривается что Юлия Леонидовна "наступала третьему финалисту на пятки", так что как говорится, "ложечки нашлись, а осадок остался". Интересен также вопрос, пойдет ли Михалков по стопам Зубаревой и не подаст ли на организаторов антипремии в суд? Лично я бы ему посоветовал подать, ибо подозреваю что Никита Сергеевич, в отличие от инстаграммной "докторши", сумеет таки исполнить мечту Милюкова и оставить Соколова в одних трусах и галстуке-бабочке. Впрочем, я подозреваю что Соколов и Co учли риск налететь на судебное разбирательство и теперь проявляют большую осмотрительность в выборе финалистов. На такие мысли наводит наличие в списке Прокопенко, который вообще-то уже номинировался в 2017 году.

В любом случае, редакция "Молота Ведьм-II" с нетерпением ждет нового форума УПМ и заверяет, что на этот раз, попытки Соколова избежать карающей рецензии, будут предупреждены.

Материал на Яндекс.Дзен

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 173 | Добавил: positronix1024 | Теги: научные неорелигии, Ученые против мифов 13, УПМ, астробиология, Соколов, Учёные против мифов, УПМ13, Антропогенез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz