. В ожидании креационистского телескопа - 15 Апреля 2021 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:34
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:35
В ожидании креационистского телескопа

Републикация материала с канала проекта на Яндекс.Дзен. 

В наши дни, вращающиеся вокруг чужих солнц экзопланеты, открывают пачками. Однако толку от этих открытий немного: экзопланеты обнаруживают, наблюдая за свечением звезд. Обнаружить таким способом, можно довольно узкий класс чужеродных планет, возможно даже имеет смысл выделить экзопланеты в отдельный от остальных планет принадлежащих другим звездам класс, как открываемые при помощи технологий используемых NASA. Дело в том, что данные планеты обнаруживают либо по тому, как они раскачивают своим гравитационным полем родную звезду, либо по транзитам по диску этой самой звезды. Естественно, таким образом можно обнаруживать только планеты определенного типа: почти все экзопланеты это либо горячие юпитеры, либо находящиеся возле красных карликов сверх- или миниземли. Самое интересное тут заключается в том, что планету идентичную Земле (по размерам, массе, расстоянию до звезды – желтого карлика), с помощью используемых NASA технологий невозможно. И даже телескоп «Джеймс Вебб», который все равно никогда не запустят, делу не поможет.

Положение усугубляется еще тем, что даже те экзопланеты, которые мы можем находить, представляют собой, всего лишь весьма мутные сигнатуры, с весьма приблизительными характеристиками. Все красочные изображения экзопланет, которые вы можете регулярно видеть в Интернете, являются не более чем свободной фантазией художников, которые с тем же успехом, могли бы придумывать планеты от балды.

Ко всему этому, следовало бы добавить деятельность Свидетелей Внеземного Разума, засевших в NASA и мутящих воду, тем что с легкостью объявляют обнаруженные ими экзопланеты обитаемыми, несмотря на то, что планеты у красных карликов, не могут быть обитаемыми априори.

Таким образом, изучение экзопланет на данный момент не представляется возможным, особенно остро вопрос стоит с новым классом планет – сверхземлями, которые отсутствуют в Солнечной системе и потому мы не можем даже предположить, что они из себя представляют. Потому мне так умилительно смотреть на восторги наукоманек и прогрессодебилов, по поводу запуска телескопа TESS, который является на самом деле, «Кеплером-2». Как очень точно подметил кто-то в свое время, это напоминает некогда проходившую охоту за астероидами, экзопланет мы открыли много, вот только толку от этого – ноль. Как же выйти из этого затруднительного положения, учитывая тот факт, что отправить к звездам исследовательские зонды человечество скорее всего, не сможет никогда?

Решением было бы создание телескопа, способного детально разглядеть экзопланеты. И это не так уж невозможно – я не зря подчеркивал выше, про технологии используемые NASA. Одним из решений, была бы отправка космического телескопа в точку фокуса гравитационной линзы Солнца, это позволило бы не просто получить прямой снимок экзопланеты, но и составлять карты этих экзопланет. Вдохновляет? Однако есть одно «Но» – точка фокуса гравитационной линзы Солнца, находится минимум, в 550 астрономических единиц от него. Причем это как раз самый минимум, оптимально, чтобы сияние от солнечной короны не забивало свечение от самой экзопланеты, будет отправка телескопа на расстояние в 2200 а.е. от Солнца. Конечно, с помощью ядерных ракетных двигателей, эту проблему удалось бы решить, но проблема в том, что NASA блестяще профукало все ядерные ракетные технологии в свое время.

Еще одной технологией создания телескопа для изучения экзопланет, была бы сеть из космических телескопов, наподобие проекта TPF (Terrestrial Planet Finder), от NASA, или аналогичного проекта Darwin от ESA. Данные проекты предполагали создание системы всего из трех телескопов, однако если создать систему из ста трехметровых телескопов, разнесенных на расстояние в сотню километров, то теоретически с ее помощью также можно было бы разглядеть экзопланеты настолько, что можно было бы составлять их карты. Официальная отмазка NASA на этот раз – «у нас нет денег». С этим не поспоришь – деньгам у NASA на подобные проекты действительно взяться неоткуда. NASA ведь нужно пилить баблосы на проектах «Орион» и SLS (которые все равно не взлетят), а еще нужно кормить всяких масков и безосов, под эгидой так называемой «частной космонавтики» – откуда тут выделить бюджет на настоящие научные исследования?

Однако, в начале месяца появилась новость, говорящая о том что похоже скоро у NASA не останется отмазок. Астрофизик Дэвид Киппинг из Колумбийского университета, предложил создать телескоп, линзой для которого будет служить…. Атмосфера Земли. Принцип очень похож на гравитационное линзирование, только тут в качестве линзы будет использоваться атмосфера, преломляющая лучи света, которые не спускаются к поверхности нашей планеты, а летят дальше. Киппинг рассчитал точку фокуса этих преломленных лучей, в которой и нужно разместить космический телескоп, размерами примерно с «Хаббл». Оптимальнее будет разместить его подальше, на границе гравитационного поля Земли, дабы сей аппарат ловил световые волны преломляемые на высоте около 14 километров – так удастся избежать помех, вызванных водными парами, пылью и прочим мусором, которого так много в атмосфере Земли. Разумеется, использование столь огромной линзы как атмосфера Земли, даст просто потрясающие результаты, сам Киппинг утверждает что возможности такого «терраскопа», как он его называет, будут превосходить возможности любого из современных телескопов (включая строящиеся гигантские телескопы) в десятки тысяч раз. Причем земную атмосферу можно использовать как линзу, не только для световых или инфракрасных волн, но и для радиоволн (привет проекту глобального радиоинтерферометра!), причем в последнем случае, загрязненность атмосферы всякими облаками, роли не играет.

Схема, иллюстрирующая принцип работы терраскопа Киппинга

Схема, иллюстрирующая принцип работы терраскопа Киппинга

 

Это пипец, дорогие товарищи. Пипец для NASA, Церкви SETI и вообще для всего учения Свидетелей Внеземного Разума, включая уфологов. Если такой аппарат будет запущен, всю эту братию ждут такие же темные времена, каковыми для них были 1970-е, когда выяснилось что Марс и Венера безжизненны. Телескоп Киппинга – думаю, его смело можно назвать креационистским телескопом – положит конец всем россказням про обитателей планет типа Gliese 581 или Kepler-186f. И тут уж не отвертишься, как с двумя предыдущими проектами – Киппинг провел уже все расчеты, все что теперь нужно это просто построить и послать в указанную им точку, довольно скромный по сравнению с тем же «Джеймсом Веббом», космический телескоп. Данный проект не требует каких-то новых технологий, как телескоп солнечной гравитационной линзы, или космическая сеть из телескопов, терраскоп Киппинга можно создать уже сейчас с применением уже имеющихся технологий. И именно поэтому, сидящие в NASA Свидетели Внеземного Разума, никогда не допустят запуска подобной миссии.

Думаю, в ближайшее время мы увидим, что эта новость не получит никакого продолжения. Разработку Киппинга постараются замять, все просто сделают вид, что ничего и не было. Собственно, это уже происходит: после того как новость была опубликована на тематических ресурсах, прошел уже месяц, а реакция одна – гробовое молчание. Все наши научные популяризаторы и обозреватели, которые обычно дружно захлебываются от восторга, при любой новости от NASA или SpaceX, на этот раз дружно играют в трех обезьян. И это при том, что терраскоп Киппинга – реализуемая уже сейчас, а не в каком-то отдаленном будущем, технология, позволяющая изучать экзопланеты напрямую! Любой настоящий фанат космических исследований, должен был бы просто в восторге от подобной новости.

Полагаю, это еще одно убедительное свидетельство того, что популяризаторское движение, занимается на самом деле не информированием народа о научных достижениях, а чем-то вроде партийной пропаганды и миссионерской деятельности одновременно. Стоит ли также упоминать о том, что само NASA что-то не спешит оделять Киппинга грантом?

Ситуация на самом деле, омерзительная. Однако, на этот мы можем кое-что сделать. И это кое-что, можете сделать вы – именно вы, дорогой читатель!

Я обращаюсь к тем, кто читает в этот момент эти строки: перепостите данный текст, везде, где только можете. Если у вас есть блог – уволоките статью к себе. Популяризуйте хэштег #креационистский_телескоп. Не дайте жрецам Церкви SETI и их зомбированной пастве, положить под сукно молчания разработку Киппинга.

И быть может тогда мы наконец-то, сможем по-настоящему увидеть экзопланеты.

Изначальная публикация.  

Категория: HexenHammer-II | Просмотров: 271 | Добавил: positronix1024 | Теги: астрономия, двойники земли, Seti, телескопы, внеземная жизнь, Церковь SETI, Космос, экзопланеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz