. Ученые против мифов-13. Обзор от "Молота Ведьм II" - 13 Ноября 2020 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:48
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


06:19
Ученые против мифов-13. Обзор от "Молота Ведьм II"

Полагаю, материал сей, можно было бы начать в свойственном УПМ стиле потужно-петросянского креатива:

Среди пеньков оставшихся от марсианских лесов, вырубленных проклятыми нацистами из эпохи Старой Науки, бродят COVID-зомби. Которым так удобно втирать про ужасное глобальное потепление, устроенное проклятыми капиталистами корпорациями и продавать халтурные палеонтологические книжки Дробышевского, где тот ничтоже сумнящеся, рассказывает байки из XIX века. Но эту идиллию нарушают тревожные вести: на подступах замечены мобильные опергруппы фонда «Молот Ведьм II»!

Извините, не сдержался.

Итак, минул очередной, тринадцатый по счету (на самом деле, четырнадцатый) шабаш шайки официальных ученых – на этот раз оформленный в хэллоуинском стиле. Это уже второй форум УПМ, как проведенный в онлайн-формате, так и снабженный логотипом, на котором вместо реального архозавра, изображена какая-то НЕХ (очевидно, ребята прекрасно понимают, насколько мощно они обделались в конце прошлого – начале нынешнего годов, с тем ублюдочным птерозавром-мутантом, красовавшемся на лого зимнего форума). Что же можно сказать о данном event’е?

Уже с самого начала, организаторы щедро окропили лица зрителей желтой жидкостью, с резким запахом аммиака. Открывающей лекцией, был анонсирован доклад гидробиолога Вадима Марьинского «Лох-Несское чудовище глазами гидробиолога». Вместо этого однако, нас попотчевали очередным выступлением постоянного антропогенезовского активиста Дробышевского, которому отлично подошло бы название: «101 факт, с помощью которых вы сможете удивлять вашу бабушку» (что впрочем, можно сказать также и о письменных трудах самого Соколова, а также Панчина). Нет действительно, не знаю как вам, дорогие читатели, а лично мне уже порядком поднадоели петросянские лекции Дробышевского о великанах и гномах (еще и в инфантильно-сюсюкающем тоне). Самое главное – еще недавно, тема великанов была заклеймена всей просветительской шоблой, как еретическая. И тут вот такой вот поворот на 180 градусов от главного антропогенезовского ВРИО научного консультанта Выбегалло Славы. 

Начавшись с такой смачной плюхи в лицо всем зрителям, форум далее продолжился лекцией зоолога Вадима Рыбалтовского о вампиризме. Тут лектор продолжил (вспомните доклады Ярослава Попова об акулах и пираньях) весьма скользкую традицию «Пчел против меда» – продвигать явно отдающую энвайронменталистской пропагандой идею, что все дикие животные это исключительно миролюбивые няшки, питающиеся исключительно радугой и бабочками. Интересно, понимает ли Соколов, что в случае если какой-то зритель УПМ потеряет конечность при встрече с акулой в океане, или подцепит бешенство от летучей мыши, то при наличии грамотного адвоката, сумеет вкатить «шайке официальных ученых» такой иск, что судебные разбирательства с Зубаревой покажутся милой возней в песочнице? Также, позабавил сделанный через IP-связь вопрос к докладчику, сделанный Евгенией Тимоновой, пекущейся о взаимоотношениях техасских фермеров с распространяющимися на север летучими мышами-вампирами. Мне очень интересно, это как, Барнаул, Алтайский край, или ЭТО ДРУГОЕ – ПОНИМАТЬ НАДО?

Ну и конечно же, нельзя не поаплодировать как самому Рыбалтовскому, так и Тимоновой, за удачное приплетение глобального потепления. Вот как нужно пропаганду вести!

Выступление психолога Ольги Сварник (она кандидат психологических наук, а так как согласно антропогенезовской же идеологии, бить надо не по паспорту а по морде реальным заслугам и достижениям, а по диплому, то…), было интересно «разоблачением мифов» об управлении человеком инстинктами и о различии мужского и женского интеллекта. Разоблачение получилось на мой конспирологический взгляд, так себе. Так, при рассмотрении тезиса об инстинктах, лекторша привела крайне тупую аналогию «Может ли молекула воды управляться атомом водорода», а затем ушла в словоблудие о группах нейронов и о том, что мы не можем говорить о том, управляется ли человек сознанием или инстинктами, поскольку это элементарно разные уровни взаимодействия нейронов. Между тем, тезис об управлении человеком инстинктами, заключается в утверждении, что инстинктивное поведение является основополагающий, сознание же выполняет обслуживающую роль. Таким образом, инстинктивное поведение может принимать самые разные формы и «опровержение» докладчицы тут ни к селу ни к городу. Что же до различий между мужским и женским интеллектом, то как и с инстинктивным поведением, данный тезис основан на наблюдательных данных (как например, закон Мура). Идея о превосходстве мужского мозга над женским (например, благодаря размерам), является попыткой объяснения наблюдаемого явления, заключающегося в том что мужчинам лучше дается (и более интересна) интеллектуальная деятельность, не всеми разделяемой и не всем нравящейся. Сварник выбрала заведомо самую слабую гипотезу и с блеском ее разгромила (постоянный УПМ-активист Александр Панчин, кажется называет такой прием боем с соломенным чучелком).

Что же до приведенной лекторшей статистики по участию девочек в командах математических олимпиад (где успех таких команд варьируется по странам, в зависимости от их большей погруженности в фемино-фашизм), то это ничто иное, как типичная либеральная хуцпа. Дело в том, что такие команды полностью тащит на себе их мужская часть, а часть женская, получает все награды. Женский успех, всегда обеспечен мужским трудом. Кстати, справедливо для всех «успешных» женщин-ученых и женщин-технарей: это всегда начальницы команд, состоящих из мужиков – причем если в случае успеха, все плюшки забирает сильная и независимая, то в случае неудачи все шишки получают холопы-мужланы. Равноправие, такое равноправие.

Кстати, еще в советские времена (если кто-то думает, что это к нам с Запада хлынуло, после 1991-го, разочарую его до невозможности. В СССР был вполне свой, автохтонный матриархат, еще похлеще западного), ходил такой анекдот: «Типичный персонал лаборатории: ЖОРКИ (Жены Ответственных Работников) ДОРКИ (Дочери Ответственных Работников) ЛОРКИ (Любовницы Ответственных Работников) и СУКИ (Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры)».

Впрочем, Сварник в конце концов, все же была вынуждена признать зависимость интеллектуальных способностей от генов – хоть и постаралась придать данному факту максимально незначительное значение, упомянув его мельком, как что-то неважное. Марксистская наука, такая марксистская наука.

Нельзя однако не отметить, что докладчица сама того не желая, крепко припечатала прогрессодебилов-трансгуманистов, верующих в «ацыфровку сазнанея», когда рассказала о том, что мозг мы наш используем на все 100% – просто не одновременно. В разных ситуациях, в нашем мозгу активируются разные нейронные структуры, состоящие из нервных клеток, разбросанных по всему мозгу. Это как бы говорит нам о том, что если мы даже снимем дамп с нашей ЦНС с помощью энцефалографа, это нам ничего не даст.

Последовавший после длительного перерыва, высер доклад Дмитрия Насонова (лектора Московского планетария, методиста Центра астрономического и космического образования московского Дворца Пионеров, то есть профессионального космопропагандона), вызвал откровенный фэйспалм. Лекция представляла из себя банальную проповедь от культа Космической Экспансии, с давно навязшими в зубах сказочками про солнечные паруса, ионные двигатели и прочую муру для прогрессодебилов. Самое главное, традиционного для УПМовского формата разбора мифов, я так и не увидел – лишь проповедь пещерного космизма. В принципе, претензии можно было и опустить, учитывая что данное выступление было посвящено научной фантастике – если бы не одно «Но»: докладчик пропагандон сей, продемонстрировал типичное биение пятой себя в грудь, о том что Sci-Fi это визионерский жанр предсказывающий будущее! О том, что показывают в своих трудах фантасты, это наш мир, каким он будет завтра, а вовсе не разновидность фэнтези, описывающей такие же вымышленные вселенные, как и классические миры меча и магии.

А вот выступление лингвиста Александра Пиперски, неожиданно порадовало, учитывая заявленную тему общения с инопланетянами. К счастью однако, вместо SETI-евангелизма, мы получили достаточно интересную лекцию по собственно, лингвистике. Конечно, Пиперски часто делал отсылки к вымышленному языку инопланетян из художественного фильма «Прибытие» (2016-го, не 1996-го года выпуска), однако по большей части лекция была все-таки посвящена реальным, земным языкам.

Битва палеонтологов, прошедшая на второй день форума, была достаточно занятной. Несколько смущало впрочем то, что открывал данную битву Дробышевский: после выхода в свет его откровенно халтурного ужасного высера книжного сериала «Палеонтология антрополога», вызвавшего волну возмущенной реакции среди реальных палеонтологов, присутствие сего персонажа подрывало доверие ко всему мероприятию. Ну и несколько халтурным на мой взгляд было выступление Упоротого Палеонтолога на тему кембрийского взрыва – сей голубчик как-то не коснулся того факта, что экзоскелеты в начале кембрия появляются внезапно и непонятно откуда. А эдиакарская биота, для кембрийских живых организмов предковой явно не является.

Дебаты на тему искусственного интеллекта, до уровня того позора, каковой представляли из себя «дебаты» Дробышевского с Чернокульским на февральском форуме, конечно не дотягивали, однако все же выглядели предельно уныло. На мой взгляд, наиболее близкой аналогией является речь специального агента Гила из фильма Иайна Софтли, «Hackers»: «Хакеры взламывают компьютеры, заражают их вирусами, террористы, оло-ло», которую он там постоянно повторял. Участники «дискуссии», полчаса толкли воду в ступе, поверхностно обсуждая общие темы – вместо разбора реальных технологий искусственного интеллекта. Самое интересное тут то что Татьяна Шаврина, которая вроде как занимала позицию скептика, так и не упомянула, что «искусственный интеллект» – термин скорее маркетинговый, нежели технический и является зонтичным наименованием для совершенно разных технологий обработки данных. Вопросы от зрителей тоже порадовали – тем что были на типичном уровне блондинки: «Может ли ИИ убить всех чилавекав??!! Адин-адин!!!».

Завершился форум ежегодной номинацией на антипремию «Почетный академик ВРАЛ», которая порадовала нас уже со вступления. Если номинации 2019-го и 2018-го годов, открывались танцами жопастых аниматорш, то вступление к номинации 2020 года представляло из себя отчаянный испанский стыд. Я даже не буду это комментировать, вы только посмотрите на этот погорелый театр, тем паче что запись уже официально выложена на YouTube.

Что же до самой номинации, то тут creator Соколов (или кто там у них креативит), придумал новую фишку – защитники кандидата на антипремию. Вот только увы, «защитники» эти оказались под стать «вредным оппонентам»: больше всего напоминающих адвокатов от басманного правосудия, когда и обвинители и защитники откровенно друг с другом сотрудничают. Защитой кандидата можно было бы назвать попытку как-то обосновать его позицию, но не тут-то было – вместо этого, мы наблюдаем вместо обсуждения аргументов оппонента, обсуждение его, оппонента, личности.

Тут нельзя не отметить крайне тревожащую тенденцию: если Комиссия РАН по лженауке действительно была «бумажным тигром», то про антипремию ВРАЛ этого не скажешь. Вот к примеру видео YouTube-канала «Ютубная», где ведущая ссылается на ВРАЛ, как на некую официальную инстанцию. То что антропогенезовские перфомансы позиционируются как некий научный авторитет, не может не тревожить: представьте себе, что статьи проекта «Молот Ведьм II» использовались бы как источник в научных статьях, или заключениях экспертов? Таким образом, «Антропогенез» с экосистемой «просветительских» блогеров, занимаются ровно тем же, что и гнуснопрославленный телеканал Рен-ТВ – создают в умах масс определенную картину мира. Я даже скажу более, «Антропогенез» гораздо опаснее Рен-ТВ. Ибо если второй создает развлекательные программы и даже честно признается, что просвещение – это не по его части, то вот проекты Соколова уже со звериной серьезностью постулируют себя как свечу в мире посещаемом демонами. И вот это является весьма тревожным явлением.

Рептилоиды так не выглядят. Приходите к нам в редакцию - расскажем.

Результаты выборов академика ВРАЛ были в принципе, предсказуемыми – им стала антипрививочница Галина Червонская (несмотря на то что как члены жюри, так и «защитники», указывали на то что сия борцунья с вакцинированием давно вышла в тираж и пинать эту мертвую львицу особого смысла нет), Михалков же и Прокопенко стали членами-корреспондентами. Редакции «Молота Ведьм II» очень интересно: будет ли теперь судебный иск от Никиты Сергеевича? Заслуживает внимания также и тот момент, когда Соколов упомянул что вот, Прокопенко в своей книге о коронавирусе в аннотации написал что в этой труде ничего нет про НЛО – а одна из глав, посвящена гипотезе внеземного происхождения SARS-Cov-19. Наш просветительский фюрер похоже искренне не понимает, что НЛО <> инопланетяне.

Подытоживая, нельзя не отметить, что тринадцатый форум «Шлюхи против мини-юбок» явно сдувается. Лекций было маловато, а перерывы между ними были настолько продолжительными, что мастер-классы по древним технологиям, для которых раньше УПМ выделял отдельную трансляцию, теперь в эти самые перерывы были вставлены. Также, аниматоры со статуэткой грустного рептилоида, были одеты в костюмы уфонавтов с позапрошлого форума. В общем, event явно сдает позиции – неужели проседание экономики из-за COVID-19, затронуло и УПМ? Поистине, COVID-19 это уникальная пандемия, главный ущерб от которой экономический.

Хотя вполне возможно, что у организаторов форума попросту иссяк креатив.

Ну и конечно, как я и ожидал, уже примерно через сутки после проведения мероприятия, прямая трансляция на YouTube стала недоступной, как и в прошлый раз. Бескорыстная популяризация, такая бескорыстная. Однако, на этот раз популизаторские гоблины просчитались – видеозаписи форума были спасены Мобильной ОперГруппой «Развод барыг официальной науки» и теперь я приглашаю вас просмотреть все самолично. День первый, день второй.

             И помни - Бисти следит за тобой, ничтожество!

P.S. Кстати интересно, а меня в кандидаты в академики ВРАЛ не выдвигали? Вряд ли конечно – тогда ведь придется описывать мои идеи и достаточно подробно. Тут-то мои оппоненты и обосрутся….

Категория: Blue Horison | Просмотров: 313 | Добавил: positronix1024 | Теги: Антропогенез, УПМ13, Ученые против мифов, Ученые против мифов 13, УПМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz