. Рецензия на «Ученые против мифов X» - 23 Июня 2019 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 16.05.2022, 17:19
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [16]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


16:35
Рецензия на «Ученые против мифов X»

Итак, очередной «шабаш банды официальных ученых», состоялся. Что же интересного, можно было увидеть на сем event’е?

Гвоздем шоу которого я ждал, была конечно, лекция Дмитрия Вибе о летающих тарелках. Увы, в зале не нашлось смелого ситха, который задал бы вопрос о Зонде Брейсуэлла и об Оумуамуа, дабы посмотреть как служитель официальной науки начнет выкручиваться. Но и сама лекция получилась весьма унылой – всю дорогу, Вибе рассказывал исключительно об атмосферных эффектах и оптических иллюзиях. Ни рассказа про Рея Палмера (а ведь именно он заложил основы современной уфологии!), ни замечания об эволюции современной уфологии, заключающейся в переходе в астрал, я от Вибе не дождался. Не обошлось впрочем, без краткой проповеди в духе Церкви SETI – лектор помимо прочего, сделал типичную характерную нагловатую заявочку, что дескать контакт с инопланетянами, будет величайшим научным открытием «ни до ни после, такого не было и не будет».

Очень характерной была и лекция Станислава Дробышевского о креационизме, которую можно весьма кратко конспектировать: «креационизм, ето недобитые попы, ыыыыыыы». О креационизме неооккультном (чтобы было понятно профанам – уфологическом), Слава не сказал ни слова, не говоря уже о концепции вселенской симуляции, которая вообще является полной победой идей Интеллектуального Дизайна. Из этого можно заключить, что борьба с креационизмом в наши дни, является исключительно идеологической. А вообще, Дробышевский напоминает мне отрицательных героев из романов Майкла Крайтона – попсовый, не очень добросовестный ученый, сделавший себе имя исключительно на ниве популяризаторства, а не реальной науки. Впрочем, такое можно сказать и обо всей этой шобле официальных ученых.

Кстати, интересно, что когда в конце выступления Дробышевского, кенийский антрополог Исайя Ненго по видеосвязи задал ему вопрос: «Если религия эволюционировала, способствуя выживанию людей, то как бы можно было проверить эту гипотезу и хорошая ли это идея вообще», наш герой начал нести свою любимую околесицу про голубей Скиннера и про отсутствие доказательств Бога. Похоже, Дробышевский даже не понял, о чем его спрашивают.

На мой взгляд, одной из наиболее интересных лекций, был доклад Екатерины Юрчик об испанской инквизиции. Увы, техническая команда обслуживавшая онлайн-трансляцию, безбожно сфейлила и лекция начинается с середины, а то что говорит докладчица, невозможно нормально расслышать, из-за крайне поганого качества звука (возможно, потому что нечего ЦА «Ученых против анекдотов» подобные знания знать?). Но один момент был очень интересен – когда Юрчик сказала, что инквизиторы отстаивали не всеобщее невежество, а свое собственное понимание науки. Жаль, что аудитория данного шоу, не способна сделать правильный вывод из данного тезиса.

Также, в конце форума, был конкурс научно-популярных видео. Вел конкурс как всегда, Александр Соколов на пару с видеоблогершей Агнией Огонек – и это первый раз, когда его соведущая оказалась симпатичной. Очевидно, как миньон Deep State, Александр прекрасно понимает, куда дует ветер, ничего не поделаешь, коль скоро занимаешься марксистской наукой, надо соответствовать. Впрочем, я что-то не видел, чтобы он вел свои номинации совместно с геем, трансвеститом, или нулло (это теперь так евнухов называют). Как по мне, это повод доложить куда следует.

В целом, мне кажется что теперь уже ясно, почему форум «Ученые против баек»  в последнее время выдыхается и становится все более пресным. Потому что теперь они занимаются не научным просвещением, а пропагандой. Теперь «Ученые против мифов» – это проповедь о глобальном потеплении, это рассказ о том, что креационизм это недобитые попы (дабы закрепить в сознании наукоманек и прогрессодебилов образ врага в виде христианских фундаменталистов). А все остальные выступления – это так, наполнитель, вроде как крупа служит наполнителем в супе. Также, хочется отметить, что форум явно склоняется не столько в сторону научных неорелигий, а скорей марксистской науки.

Но во всяком случае, я буду и дальше с любопытством наблюдать за дальнейшими эволюциями форума «Ученые против анекдотов». И непременно постараюсь получить пост ректора в Академии ВРАЛ.

Категория: Blue Horison | Просмотров: 218 | Добавил: positronix1024 | Теги: УМПX, УПМ10, Креационизм, Дробышевский, уфология, Учёные против мифов, просветительство, НЛО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz