. К 50-летию высадки на Луне: лунная афера. - 28 Июля 2019 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:02
К 50-летию высадки на Луне: лунная афера.

Недавно минул космический юбилей: 50 лет со дня высадки американских астронавтов на Луне. По этому поводу, ЖЖ-блогер Олдфишер, разразился весьма любопытным постом: мужик он толковый, но склонный к теориям заговора, поэтому пост получился очень симптоматичный. Позволю себе просто процитировать Олдфишера:

 

За 50 лет до этого объявления высадки авиация начала делать свои первые шаги в воздухоплавании на аппаратах тяжелее воздуха и к 1961 первому году добралась до космоса, превратившись в пилотируемую космонавтику.

Во что же превратилось покорение Луны американцами за те же самые 50 лет?

А в пшик оно превратилось, в пшик — ни во что. Вообще ни во что.

Через 50 лет после полётов первых самолётов человек уже отправился в космос.

Куда же он должен был отправиться после высадки на Луне? На Марс? За пределы Солнечной системы?

Как куда, итог известен — человек вернулся снова на орбиту Земли — то есть к той пилотируемой орбитальной космонавтике, которую открыл землянам полёт Гагарина.

50 лет спустя американского заявления о высадке на Луне человек топчется в космосе всё по той же гагаринской дорожке вокруг Земли на высоте всего до 400 км.

Так был ли это гигантский скачок в освоении космоса вперёд или гигантский скачок назад, потому что на технологии мистификации нельзя реально осваивать космос за пределами магнитосферы Земли?

Американцы из Госдепа, НАСА и ЦРУ не просто посмеялись над всем миром. Они фактически втоптали в цементную пыль киносъёмочного павильона вековую мечту человечества об освоении других миров в космосе. А последующая политическая сделка по продаже Луны привела к отказу от развития настоящей технологии полётов на другие планеты, советской.

Итоги «лунного» 50-летия печальны для пилотируемой космонавтики в деле реализации мечты открытия новых миров в космосе и освоения новых планет. Человек как летал на орбиту — по-гагарински, так и продолжает делать точно же самое. И никогда в обозримом для нашего поколения будущем не достигнет Луны, так как в 70-х был почти остановлен научно-технический прогресс.

Тем временем за 50 лет американцы даже не смогли доказать, что они были на Луне, предоставляя только те доказательства, достоверность которых не представляется возможности должным образом проверить. Не говоря о том, чтобы это достижение использовать практически.

Все повторения шагов в освоении орбитального космоса, сделанных американцами вслед за СССР, были так же дороги в денежном выражении и имели точно такую же идеологическую подоплёку, как и полёты на Луну — показать гражданам США и всему миру, что Америка и капитализм в целом "тоже может", как коммунисты.

Однако после повторения всех этих дорогостоящих шагов в космосе американцы орбитальные полёты, достигнув того же, что и СССР, американцы почему-то на этом не успокоились, как после высадок на Луне, посчитав, что политическая цель достигнута и полёты на орбиту не прекратили. И даже напротив, в последующем ещё и уговорили Россию помочь создать им совместную орбитальную станцию, МКС.

Ни свой собственный такой замечательный "Скайлэб", ни полёты на Луну американцы как технологию повторить, продолжить и развить не смогли.

Потому что нельзя повторить то, чего никогда не было.

«Огромный скачок для всего человечества» обратился тыквой как карета Золушки в реальных космических технологиях. Когда человечество очнётся от американского лунного морока, то внезапно обнаружит, что за все прошедшие 50 лет пилотируемая космонавтика ни на шаг не приблизилась к реализации полётов за пределы земной магнитосферы. Это был скачок в голливудскую киноиллюзию, считающуюся реальностью теми, кто до сих пор верит в подлинность постановочных американских полётов на Луну.

Итоги мюнхгаузенского 50-летия исключительно печальны. Люди как не летали по-мюнхгаузенски на ядрах, так и не летают по-американски на Луну. Люди летают только на орбиту Земли — по-гагарински. Всё так же, как в 1961 году. А полёты на Луну, ставшие гигантским шагом в организации крупнейшей мистификации, изменившей судьбу всей человеческой цивилизации, теперь тянут её не вверх, к планетам и звёздам, не к реальным достижениям, а вниз — к виртуализации реальности, к симулякрам и ложным целям, то есть снова в мистификацию. Теперь уже в глобальную и тотальную. Итог американских полётов на Луну парадоксален для космонавтики. Если полёт Гагарина сразу же открыл космос на орбите Земли для всех, даже для таких одиозных дутых пиаром фигур как «частник» Маск, то американские полёты на Луну фактически закрыли людям дорогу туда. И нет никакой реальной обозримой перспективы её открыть.

На ядрах нельзя летать, а на Луну нельзя было высадиться в 1969 году. Если человечество действительно хочет осваивать пространство открытого космоса за пределами магнитосферы Земли, то первым, что предстоит сделать на этом пути — признать американские полёты на Луну аферой и мистификацией и с лёгким сердцем начинать всё с чистого листа.

Ибо опыта полётов на Луну человечество на самом деле не имеет.

И ведь ничего не возразишь – конечно, если стоишь на позиции адепта Культа Космической Экспансии. Конечно, если бы представители NASA тогда, в 1960-х, вышли к народу и сказали «Извините ребята, мы обделались. Марс и Венера, полностью непригодны для колонизации, эта красивая коробка оказалась пуста. Космическая экспансия отменяется».

Но конечно, так они поступить не могли. И не только потому, что тогда бы их моментально прикрыли и программу «Аполло» бы не урезали, а закрыли совсем. Но и потому, что концепция колонизации космоса, была на самом деле религиозной с самого начала. Так что, NASA повело себя, как любая секта, когда какое-либо пророчество не исполняется – мировая революция не происходит, капитализм не рушится, а наоборот, процветает, 21.12.2012 не происходит Раскрытие Присутствия. Секта в таком случае, в отличие от науки, не признает поражение и не отбрасывает сфальсифицированную гипотезу – она начинает вилять и делать вид, что только выиграла. И именно так поступил культ Космической Экспансии, в лице NASA, а также говорящих голов, типа Карла Сагана. Они начали рассказывать сказки, про города под прозрачными куполами и колонии О’Нила. А потом и вовсе придумали уже совершенно сказочную, волшебную технологию терраформирования, убеждая людей в том, что они подобны богам и могут управлять окружающей их вселенной. И что самое смешное, люди всерьез во все это поверили!

Кстати, я намеренно делаю акцент на NASA. Советская космонавтика, была довольно бессмысленным предприятием, которое преследовало единственную цель: дать пососать проклятым пиндосам капиталистам. Хотя нельзя отрицать того, что люди придумавшие советскую космонавтику и впарившие ее советским чинушам, тоже были адептами религии Космической Экспансии, как и того, что по эту сторону железного занавеса охмурение масс вышеупомянутым опиумом для народа, также шло вполне успешно.

Так что теперь, по прошествии полувека космистских проповедей, нет ничего удивительного в появлении сначала теории лунного заговора, а потом и возвращения идеи плоской Земли. После десятилетий рассказов, что сейчас мы вернемся на Луну, а потом полетим на Марс, люди стали смутно догадываться, что где-то их обвесили. И теории заговора стали выражением недоверия к культу Космической Экспансии.

Хотелось бы также отметить вот этот пассаж ОлдФишера:

Если человечество действительно хочет осваивать пространство открытого космоса за пределами магнитосферы Земли, то первым, что предстоит сделать на этом пути — признать американские полёты на Луну аферой и мистификацией и с лёгким сердцем начинать всё с чистого листа.

Это говорит о том, что сторонники лунного заговора, на самом деле, не являются оппонентами культа Космической Экспансии, как например плоскоземельщики, они скорей что-то вроде протестантов или салафитов от космонавтики. Желание «с легким сердцем начинать все с чистого листа», мне вполне понятно, верующим в лунный заговор следовало бы стремиться смыть в канализацию вообще весь космический опыт человечества (чем они кстати и занимаются, например когда утверждают что американские марсоходы, это тоже Голливуд). Ведь тогда можно будет снова промывать населению мозги историями про марсианские леса, как встарь.

Категория: Blue Horison | Просмотров: 312 | Добавил: positronix1024 | Теги: космическая экспансия, Луна, культ космической экспансии, лунный заговор, Аполло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz