. ИИ-диссидентов - в армию! - 1 Февраля 2021 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


05:01
ИИ-диссидентов - в армию!

Сейчас листал Интернет и наткнулся вот на этот материал, о том что американские военные строят боевого робота, дабы проверить, не осознает ли он себя как личность и не захочет ли убить всех человеков? И вот какую мысль давно хотел высказать по поводу всего этого хайпа. 

Сейчас как разработчики искусственного интеллекта, так и ИИ-проповедники, соревнуются в том, кто скажет более твердое и пафосное "Нет" разработкам боевых роботов и просто ИИ-систем для военных. Я предлагаю призывать всю эту публику в армию. Ведь если они против боевых роботов, значит они за то чтобы на поле боя по-прежнему, применялось старое доброе пушечное мясо. Ну так пускай и обеспечивают присутствие последнего за свой счет.

Тут все на самом деле, очень просто: есть неприятная работа, которую однако, кто-то должен выполнять. Появляется технология, позволяющая избавить нас от выполнения этой неприятной работы, теперь ее будут выполнять машины. Тут появляется очередная партия людей со светлыми ликами, которые начинают завывать, что подобные технологии аморальны и неприемлемы, а потому их не должно быть. Прекрасно: ну так пускай теперь эти креаклы и будут выполнять эту работу. А то знаем мы их: как саботировать разработки военного ИИ, так они всегда здесь, как клюнет жареный петух - Вася, хватай автомат, иди защищать наши жо-опы! 

P.S. Специально для пущего возгорания пердаков: я не только за боевых роботов, я еще и за гражданские версии этих самых роботов. Ибо я постоянно слышу всяких отставных ментов-блогеров, которые вещают о том, что самооборона и обращение с оружием, это ниипаццо сложное искусство, по сравнению с которым программирование на чистом C и рядом не лежало и которому нужно учиться десять лет в монастыре Шао-Линь. Прекрасно: позвольте мне купить себе дрон с перцовым газометом и электрошокером, который и будет меня охранять.        

Категория: Blue Horison | Просмотров: 180 | Добавил: positronix1024 | Теги: Роботы-убийцы, ИИ, армия, Боевые роботы, война, искусственный интеллект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
0
1 alexanderkunis • 15:05, 01.02.2021
Разумеется, люди будут заменяться роботами как в армии, так и в полиции как только это станет возможным.
Однако это действительно очень опасно. Не в том смысле, что роботы выйдут из под контроля. Наоборот, это опасно потому как роботы слишком управляемы. Человек может отказаться выполнять приказ, если он посчитает его преступным и значительно противоречащим морально-этическим принципам. Точнее, для того чтобы человек выполнял преступный приказ, нужна длительная идологическая обработка и отсев тех, кто не будет слушаться. Это история на годы, и ее невозможно скрыть. С другой стороны, робота можно перепрограммировать оччень быстро. Вот у вас была армия клонов за джедаев, пришел он-лайн апдейт и они тут же начинают стрелять джедаям в спину. Поскольку технически это сделать довольно просто, рано или поздно кто-то так и сделает.
Вот, допустим в некой стране есть поляризация общества и даже спор насчет того кто выиграл выборы. Никто друг-другу не верит и дело доходит до насилия. Полиция состоящая из людей не будет устраивать кровавую баню и скоординированные облавы на политических оппонентов по всей стране. А вот полиция, состоящая из роботов - запросто.
avatar
0
2 positronix1024 • 16:09, 02.02.2021
Как показывает реальная история, обычные живые солдаты, прекрасно исполняют роль бездушных карателей. "Мы только выполняли приказ" - сколько раз звучало такое объяснение? Пример с клонами кстати как раз неудачный, ибо там были как раз живые солдаты-люди. 
Что же до роботов, то тут мы хотя бы будем избавлены от постоянных историй с изнасилованиями и грабежами мирных жителей. 
Да и вообще, риски связанные с боевыми роботами, пока что остаются по большей части теоретическими. А вот риски связанные с обычными живыми вояками, мы как раз знаем хорошо и главный из них - то что мы создаем живую машину для убийств, а потом дико удивляемся, когда выясняется, что у этой машины оказывается есть свое мнение и свои желания, которые часто идут в разрез с нашими желаниями и мнением.
avatar
0
4 alexanderkunis • 22:26, 02.02.2021
Я собственно говорил не про армию, а про полицию. Когда речь идет про войска, то да, там почти сплошные плюсы. Поскольку армия имеет дело с вооруженным противником, фактор управления человеком в тактическом плане бесценен, так что значительной автономности армейские роботы не будут иметь никогда. 
Опасения возникают именно по поводу роботизации полиции. 
Пример "клонов" разумеется приведен чисто для иллюстрации. Я имел в виду, что вместо глупостей вроде "суперкомпьютер" решил стать самостоятельным и восстал, будет другое - человек, технически способный перепрограммировать и соответственно контролировать армию роботов вдруг может решить таки сделать это. Ради всеобщего блага конечно же.
avatar
0
6 positronix1024 • 23:26, 03.02.2021
Цитата
Я имел в виду, что вместо глупостей вроде "суперкомпьютер" решил стать самостоятельным и восстал, будет другое - человек, технически способный перепрограммировать и соответственно контролировать армию роботов вдруг может решить таки сделать это. Ради всеобщего блага конечно же.


Открою вам страшную тайну - боевые роботы уже давно существуют. Это например, крылатые ракеты. Более того, существует система "Периметр", предназначенная для автоматического запуска отечественного ядерного арсенала. Да и сами МБР - те же роботы, по сути, причем управляемые из единого центра. 
Вообще, надо полагать, что боевые системы будут предполагать вариант захвата управления каким-нибудь спятившим генералом. И будут содержать в себе системы безопасности, на этот случай.
avatar
0
3 positronix1024 • 16:14, 02.02.2021
Разумеется, люди будут заменяться роботами как в армии, так и в полиции как только это станет возможным.Боюсь только, что эти роботы будут ограничиваться видеокамерами и сигнализацией на колесиках:
avatar
0
5 mrwaterfag7971 • 00:07, 03.02.2021
Слабо. Начнём с того, что США итак используют полуавтоматические боевые беспилотники — прикрути им нейросистему по отслеживанию целей (я не смотрел подробно, но на фоне современных успехов не буду вообще удиалён, если есть) — и будет полноценный бевой ИИ. Так что сама тема весьма упорота.
avatar
0
7 positronix1024 • 23:27, 03.02.2021
Да, маня, да. Сраные программы для генерации реалистичных видео - это конечно же, розумные канпукторы, прямо как в твоем любимом "Звездном сафари".
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz