. Гражданская война в США - реальна ли угроза? - 9 Января 2021 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 10:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


02:47
Гражданская война в США - реальна ли угроза?

Итак, 6-го января американская государственная система снова прокатила своих избирателей на гуидаке. Вице-президент Майк Пенс не поставил на голосование вопрос о сертификации выборов, хотя идею голосования поддерживало немало депутатов. Республиканская партия США, продемонстрировала своим избирателям, где их видела. Как сказал уважаемый мной блогер Arbat:

Второй вывод мне объяснили так, - до сих пор мы жили в предположении, что, да, политики, особенно Демократы, нарушают наши права и кладут на Конституцию, однако, у нас есть политический выход из положения, - мы можем выбрать другое правительство, которое исправит ситуацию. Да, политики Республиканской партии в своей массе отказываются драться за своих избирателей, они часть системы, они трусливы или куплены. Да, судьи, назначенные Демократами, решают по революционной совести, а судьи, назначенные Республиканцами, часто забывают присягу служить Конституции, как и сами Республиканцы. Это все делало политическое или юридическое решение трудным, но оно было. Сейчас проблема не только в том, что мы думаем, что нас обжулили на выборах, но в том, что мы знаем, - как факт, - что все, кто должен был нас защитить, отказались нас даже выслушать.

Остается лишь сделать вывод, что Республиканская партия - такая же часть Вашингтонского Болота, что и Демократическая партия. Неудивительно, что сторонники Трампа все чаще открыто отмежевываются от Республиканцев.

Тем временем однако, все вышеописанное никак не отменяет того факта, что на последних выборах внаглую прокатили половину страны и эта половина сие прекрасно осознает. Возникает резонный вопрос: будет ли новая гражданская война? Тут однако, не все однозначно.

С одной стороны, америка расколота на две части - назовем эти части условно "консерваторами" и "либералами" (сразу отмечу, что такое кодифицирование сильно упрощено). При этом, обе половины страны существуют на своей частоте каждая и "либералы" попросту не слышат, что им говорят "консерваторы". Для "либералов" существует всего два мнения - их собственное и.... Даже не неправильное - недопустимое. Сама мысль о том что кто-то может не разделять либеральные идеи, для либероида является нонсенсом - если ты с ним несогласен, так это только потому что ты либо просто дурачок какой-то, либо агент инферно, жаждущий сбрасывать старушек с обрыва и сжигать живьем новорожденных. Кстати, именно поэтому "либералы" считают сторонников Трампа карикатурными реднеками-мутантами, вылезшими прямиком из серии фильмов "Поворот не туда".

Сторонница Байдена бросает вызов трамписту, прямо из уютненького манямирка

Сторонница Байдена бросает вызов трамписту, прямо из уютненького манямирка

Да, это типичное мировоззрение тоталитарной секты. Вы удивлены?

Проблема однако в том, что "либералы" и "консерваторы" обитают в одной стране, имея при этом диаметрально противоположные представления о векторе развития своей страны. В таком положении, договориться невозможно - только воевать. Именно поэтому в последние годы в США уже всерьез заговорили о Второй Гражданской, а ведь еще лет десять-пятнадцать назад, такие разговоры оставались уделом конспирологов и фантастов. Собственно, это как нельзя лучше иллюстрирует мою статью "Как остановить все войны?" (рекомендую к прочтению).

С другой стороны, следует учитывать что гражданская война - наверное страшнейшая из войн. На обычной войне, ты будешь стрелять в чужаков которые вторглись в твою страну. На войне гражданской, ты будешь стрелять в своего соседа с которым здороваешься каждое утро, в коллегу по работе с которым еще вчера травил анекдоты в курилке, в давнего школьного приятеля с которым не виделся несколько лет. Далеко не все люди могут с легкостью совершить все вышеописанное. Также, далеко не каждый человек готов бросить работу, учебу, дом, семью, взять AR-15 и пойти убивать людей. И большинство людей которые на все это способны - на стороне Демократов (АнтиФа, BLM и прочие хунвейбины). Сторонники Трампа же - простые люди, которые хотят не воевать и беспределить, а работать, получать образование, выплачивать кредит за машину и ипотеку за дом. Именно поэтому кстати, сообщества свободных людей обычно проигрывают во время прямой войны тоталитарным сектам.

Так что, боюсь что вторых форта Самтер и замеса серых против синих на всю страну, не получится. Тем не менее, поскольку события в США весьма серьезно напоминают события на Украине образца 2013-2014-х годов, я бы не исключал и повторения луганско-донецкого сценария. В том смысле, что вполне возможны вооруженные разборки между правительством США и каким-то из красных (Республиканских) штатов.

Не берусь четко прогнозировать, как именно будут развиваться события. Возможно, в Техас или Флориду заедут активисты BLM, дабы посносить памятники и пожечь здания и там, местная полиция их арестует, после чего неполживые и беспартийные американские СМИ возопиют: "Клятые трампистские нацисты взяли в заложники бедных невинных дитачек и готовятся их казнить во имя отмщения за Трампа!!!", после чего в штат будут направлены федеральные силы. А может, тот же Техас или Флорида решат что теперь их очередь играть в La Resistance, как это делали Демократы в период правления Трампа и будут блокировать решения Байдена. Например, откажутся выполнять федеральный закон об изъятии оружия у населения, или запретят у себя возведение воспитательных лагерей для трампистов и федералам этих самых трампистов выдавать откажутся. Вот только Демократы - не Трамп и La Resistance в отношении себя, не потерпят. И опять-таки отправят в мятежный штат федеральные силы.

Кстати, вполне возможно что вышеописанный сценарий будет разворачиваться на уровне не штата, а отдельного округа, или города - в Соединенных Штатах нет такой вертикали власти, как у нас и автономия отдельных субъектов там гораздо выше (вплоть до того, что в каждом городе своя полиция). Руководство штатов-то скорее всего ляжет под Вашингтон.

Проводиться военная операция будет четко и безжалостно, в духе "И так будет с каждым....". Неполживые и беспартийные СМИ будут подавать это как вторую высадку в Нормандии, в том смысле, что убивают там кровавых нацистов и вообще местные жители, как бы не совсем и люди. А социальные сети будут банить за любой постинг любительского контента из зоны боевых действий. Возможно, также будут автоматически передавать личные данные постящего куда следует.

Впрочем, возможно боевых действий, как таковых и не будет. Так, будут иногда обстреливать колонны "Хаммеров" федеральных войск/НацГвардии на марше. СМИ разумеется, будут подавать это как беспредел нацистов, которые вот-вот снова прорвутся к власти, если их не остановить самыми радикальными средствами.

Ах да, я чуть не забыл про еще один фактор - про уже российских "либералов", которые будут не только дружно играть в трех обезьян, но и требовать этого от остальных (как это всегда у левых водится). И любой, кто произнесет словосочетание "Гражданская война в США", будет автоматически заклеймен как лахта и кремлебот, подлежащий немедленной люстрации после прихода людей со светлыми ликами во власть.

Ну и наконец, в любом случае американцев ждет дивный процесс, уже пройденный украинцами, превращения населения в хохлов. В существ, радующихся убийству жителей Донбасса и Луганска красных штатов и доносящих на соседа, который смотрит Шария Такера Карлсона.

Напоследок, хотелось бы обратиться к дорогим россиянам, уже приготовившимся открывать шампанское и запасаться попкорном, в ожидании того что наконец-то проклятая англичанка начнет гадить под себя. Поймите, что такие умонастроения, это по сути, пир во время чумы. Мы живем в однополярном мире и эпоха глобальной деревни, в которой пускают газы на одном конце, а нос зажимают на другом, уже давно наступила. Проблемы в США обязательно отдадутся эхом по всему миру. Лично я бы даже не исключал, что Вторая Гражданская война в США может эскалироваться в Третью Мировую на планете Земля (правда, это все же маловероятный сценарий, который взлетит только при повторении сценария 1861 года). Так что, не стоит по давней русской традиции радоваться что у соседа корова сдохла. Лучше стать наконец преемниками великой Западной Цивилизации (как прочат нам народные массы на самом Западе) и задуматься над тем, как бы самим заиметь корову.

Категория: Blue Horison | Просмотров: 538 | Добавил: positronix1024 | Теги: америка, Гражданская война, Дональд Трамп, США, президентские выборы в США, Джо Байден | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 alexanderkunis • 22:58, 16.01.2021
Хорошо написано.
avatar
0
2 positronix1024 • 04:34, 01.02.2021
Спасибо. Стараюсь. 
Кстати, в этом материале, Яндекс.Дзен нашел некий язык вражды.
avatar
0
3 dkutergin • 08:18, 29.04.2021
Организаторы майданов нам никакие не соседи, а враги. Радоваться неудачам врага и желать ему поражения - правильно. Пентагон должен быть разрушен так же, как Карфаген.

Цитата
Лучше стать наконец преемниками великой Западной Цивилизации (как прочат нам народные массы на самом Западе) и задуматься над тем, как бы самим заиметь корову.

Интересно как получается у праваков - мол, СССР прогнил и развалился, не оправдал себя, значит, социализм тупиковый путь и не нужен. Но в отношении капиталистической системы и западной цивилизации (которая ныне прогнила полностью, не меньше КПСС) точно такую же логику они почему-то признавать отказываются.

Российский капитализм с Путиным и кооперативом "Озеро" неправильный, западный капитализм с гомосеками, фемками и неграми - неправильный, но мы-то точно построим правильный капитализм! Больше граблей богу граблей!

Еще Ницше писал - "Падающего подтолкни". А Тесак развивал в своей философии "социал-тутовизма": "В каждом лесу есть грибы-тутовики - они же чаги. В каждом дереве есть споры этого гриба. Слабые деревья начинают помирать, грибы добивают их побыстрее для того, чтобы лес мог обновиться."

Вот и уродливому нежизнеспособному мутанту, химере под названием Западная Цивилизация, пожелаем лишь одного - быстрее наконец издохнуть. И освободить место для новых, более здоровых общественно-политических формаций.
avatar
0
4 positronix1024 • 17:27, 10.05.2021

Цитата
Организаторы майданов нам никакие не соседи, а враги. Радоваться неудачам врага и желать ему поражения - правильно. Пентагон должен быть разрушен так же, как Карфаген.

Вам сюда: https://zen.yandex.ru/media....fe0bab2 


Цитата
Интересно как получается у праваков - мол, СССР прогнил и развалился, не оправдал себя, значит, социализм тупиковый путь и не нужен. Но в отношении капиталистической системы и западной цивилизации (которая ныне прогнила полностью, не меньше КПСС)
Проблема однако в том, что термин "капитализм", как многие другие термины в наши дни, потерял свое первоначальное значение и используется исключительно как сигнал-раздражитель. Так что, вам нужно сперва описать мне, что есть капитализм в вашем понимании.

Цитата
Российский капитализм с Путиным и кооперативом "Озеро" неправильный, западный капитализм с гомосеками, фемками и неграми - неправильный, но мы-то точно построим правильный капитализм! Больше граблей богу граблей!
Ох щи, "ниправельный копетолиздм", это вообще дивное достижение социалистической пропаганды. В чем заключается смысл концепции неправильного социализма: все социалистические эксперименты, после их полного провала, объявляются постфактум, "неправильными социализмами". При этом, леваки не в состоянии не только показать пример правильного социализма - они не способны предсказать какой именно социализм окажется правильным, а какой нет. То есть, у социализма как теории, нулевая предсказательная способность.
У рыночников, при всех возникающих к ним вопросах, в этом смысле преимущество, потому что они хотя бы в состоянии сказать заранее, какая именно экономика взлетит, а какая - нет.
Что же выдали леваки в ответ? Тупо перефорсили в "неправильный капитализм"!
Поистине, тот мем с Уиллом Смитом и хохлом - вовсе и не мем.
avatar
0
5 positronix1024 • 17:30, 10.05.2021

Цитата
Вот и уродливому нежизнеспособному мутанту, химере под названием Западная Цивилизация, пожелаем лишь одного - быстрее наконец издохнуть. И освободить место для новых, более здоровых общественно-политических формаций.
Знаете, я бы еще понимал совков и поцреотов, если бы они исповедовали принцип "Умри душа моя, вместе с филистимлянами". Пусть нам будет херово - зато клятая Америка сдохнет! Но нет, эти альтернативно одаренные полагают, что после краха Запада перед ними откроются какие-то перспективы! 
После краха Западной Цивилизации вас ждет не светлый мир Полудня, а новое средневековье. Хоть это поймите.
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz