. Есть ли перспективы у спутникового интернета? - 16 Июня 2019 - Блог - Молот Ведьм II
Мой сайт
Понедельник, 21.06.2021, 10:21
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [19]
Blue Horison [26]
Сторонние материалы [14]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 35

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:26
Есть ли перспективы у спутникового интернета?

На днях, мы имели сомнительную честь наблюдать новое шоу от Илона Маска и его мракобесной компании SpaceX – запуск аж 60 спутников космической сети связи StarLink. Данная сеть якобы должна обеспечить беспроводным спутниковым интернет-соединением всю планету. Существует еще один проект спутникового интернета – One Web, который также предполагает окружить всю Землю облаком из спутников связи. Прогрессодебилы уже привычно раскатали губу, представляя себе, как швитой Илоний Машк спасет их из лап кровавого Путина, сокрушив все роскомнадзоровские преграды и сделав Интернет вновь свободным, каковым он был в 90-00-е.

Не спорю, массовый спутниковый интернет был бы действительно неплохой технологией, способной хоть как-то образумить вконец обнаглевших от монополизма и безнаказанности российских провайдеров. Вот только StarLink, как и Big Fake Rocket, как и пилотируемый Dragon, является не более чем очередной пустышкой, фэйком. А учитывая просто невообразимую вакханалию вокруг данного проекта, ушат холодной воды на головы прогрессодебилов, просто необходим.

Для начала, всем верующим в массовый спутниковый интернет, советую задуматься над вопросом, почему спутниковые телефоны не вытеснили обычные мобильники? Преимущество спутниковой связи перед сотовой очевидно: не нужно ставить везде вышки – телефон будет ловить сигнал где угодно. Проблема заключается в законах физики, а именно в том, что для связи со спутником нам нужно посылать сигнал на расстояние в несколько сотен километров минимум – именно на такой высоте летают самые низкоорбитальные спутники. Так например спутники сети Iridium, летают на высоте 750 километров, благодаря чему телефоны Iridium можно удержать в руке. И все равно, весом и габаритами они похожи на мобильники 1980-х. Но это Iridium, который специально разрабатывался под мобильные решения, а между тем, зачастую спутники связи предпочитают размещать на геостационарной орбите, которая находится уже на высоте 36 000 километров. Естественно, для такой спутниковой связи, нужны уже в разы более мощные передатчики, такие например, как вышка спутниковой связи в Сиэтле, которая является одной из достопримечательностей сего славного города.

Итак, поскольку в системах спутниковой связи сигнал посылается на расстояние, измеряемой сотнями километров минимум, спутниковые терминалы всегда будут требовать больших громоздких антенн (те самые, спутниковые тарелки), а также большого количества энергии, дабы сгенерировать достаточно мощный сигнал. Именно поэтому сотовая связь предпочтительней чем спутниковая, так как позволяет создать маленький телефон, который можно носить в кармане, а не как минимум, в рюкзаке. Более того, даже магистральные межконтинентальные линии связи, для передачи интернет-трафика между провайдерами – это подводные оптоволоконные кабели, а не спутниковая передача данных. Наверное, в телекоммуникационных компаниях сидят дебилы, которые не знают о том что гнать трафик через спутник – это круто и современно…. А, точно – там сидят плоскоземельцы-креационисты, которые специально тормозят выход человечества в космос!

В принципе, разоблачение проекта массового спутникового интернета от Маска уже в свое время проводилось. Вот только проводилось оно к сожалению, все такими же прогрессодебилами, которые придя к тем же выводам, начинали мычать что-то вроде: «Ну, массового подключения к StarLink конечно не будет, но он будет полезен полярникам, нефтяникам, геологам, му-у-у». Разочарую этих ребят до невозможности: клиенты услуг связи, находящиеся далеко за пределами наземных коммуникационных сетей, это весьма узкий и нишевой рынок. Который давно занят уже существующими операторами спутниковой связи, в том числе – тада-ам – и из отсталой, просравшей все космические технологии Рашки. Рынок спутникового интернета, очень узок и специфичен, примерно как рынок дирижаблей и для проектов-парвеню, вроде StarLink и One Web там попросту нет места.

Тут бы и подвести итог, сказав красивую фразу про то что «Извините, дорогие прогрессодебилы, но Маск вас со спутниковым интернетом опять надул, так же как с новым кораблем для NASA и колонизацией Марса», но дело в том, что на этот раз все гораздо серьезней. Сказка под названием «StarLink», гораздо опаснее сказки «Dragon Crew», так же как троян опаснее простого спама. Ибо в России издавна существует священная традиция догонять и перегонять Запад – и вот наши деятели опять собрались догонять и перегонять, не обращая внимание, на то что беговая дорожка пуста. Я имею в виду проект спутниковой системы «Сфера», в девичестве «Скиф». Согласно задумке разработчиков, данная система будет представлять собой многофункциональную спутниковую систему, предоставляющую услуги спутниковой связи, спутникового ТВ, дистанционного наблюдения за Землей, а также спутниковой навигации (для этого в систему будет включена уже существующая система ГЛОНАСС). Спутники входящие в сеть, будут располагаться в несколько ярусов, а передача данных будет производиться не только между Землей и спутниками, но и непосредственно в самом космосе, между аппаратами. И этот проект заставляет хвататься за голову.

Существует легенда, недалеко ушедшая от теорий заговора, что якобы рейгановский проект «звездных войн», был запущен специально, чтобы вымотать СССР в бесполезной космической гонке, в которой сами американцы участвовать не собирались – только лишь рассказать по всему миру о своих проектах, дабы аналитики Советского Союза, приняли все за чистую монету. Не могу знать, насколько эта легенда близка к правде, но вот проект спутникового интернета, выглядит именно как такой проект. Разумеется, я не утверждаю, что проекты StarLink или One Web запускаются с целью подорвать российскую экономику – но, как известно, план Даллеса не существует, но действует. Так что именно сейчас важно перестать воспринимать всерьез западную  клоунаду под названием «коммерческая космонавтика» и остановить «новую космическую гонку» за солнечным зайчиком.

Категория: Blue Horison | Просмотров: 229 | Добавил: positronix1024 | Теги: StarLink, Сфера, лохотрон, спутниковый интернет, SpaceX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz