. Девушка-астронавт - хорошая ли идея? - 30 Октября 2020 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:58
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:45
Девушка-астронавт - хорошая ли идея?

Не так давно, правительство США запустило новую лунную программу под названием "Артемида" (между прочим, это название - правило 63 относительно первой лунной программы "Аполлон"). Феминизация тут действительно во все поля - так например, одним из главных приоритетов новой программы, является отправка на Луну астронавта-женщины. Более того, в своем недавнем выступлении сам директор NASA Джим Брайденстайн, продемонстрировал новый вариант эмблемы "Артемиды", выполненный в пурпурно-золотистых тонах - и данный ребрендинг не случаен, поскольку цвета сии использовали некогда суфражистки.

Та самая эмблема

А вот реверс

И вот здесь возникают два вопроса. Ну, первый само собой - понимают ли удоды из NASA, что в 2020-х подобные перфомансы с отправкой в космос менструаторов - это нихрена не модно и не прогрессивно, в наши дни это уже считается ультраправым реакционизмом?

Второй вопрос несколько сложнее. Дело в том, что обыватель привык к просторным отсекам космических кораблей и станций, которые он привык видеть в кино и видеоиграх. Однако реальность несколько более неприглядна и внутренние жилые помещения реальных космических капсул, отнюдь не так просторны, как уверяет нас поп-культура. Так например, российский корабль "Союз" имеет два отсека - орбитальный (его еще называют бытовым) и спускаемый аппарат, служащий по совместительству отсеком управления. Но это он один такой, а вот американский "Аполло" и его современная версия - Crew Dragon, имеют всего один обитаемый отсек, причем довольно тесный. Более того, насколько мне известно, старый новый корабль NASA "Орион" предназначенный для полетов в дальний космос, также имеет всего один обитаемый отсек. По сути, космические путешествия чем-то схожи с путешествием в автомобиле, из которого нельзя выйти вплоть до конца пути.

А вот теперь и представьте себе, что будущей женщине-астронавту, придется делить на протяжении всего путешествия к Луне - а это на минуточку, шесть дней в оба конца, плюс еще и время на собственно самом спутнике - замкнутое и весьма ограниченное пространство с мужчинами-астронавтами. Сейчас подобных проблем не возникает, поскольку все космические корабли используются для полетов к МКС, длящихся недолго, однако при дальних космических полетах, они встанут в полный рост.

Так что, здесь я вижу только два выхода - либо создавать чисто женские экипажи (с вопросом о том, что на этот раз дискриминироваться будут уже мужчины, проблем как раз не возникает - стрелочка ведь не поворачивается), правда тогда возникает вопрос: где найти столько специалистов-женщин по Луне, к тому же пригодных для космических полетов. Либо же, вернуться к старому доброму нацизму и начать оценивать людей не за вагину, а по реальным навыкам. Увы, второй вариант в современном прогрессивном (прогрессодебильном!) обществе невозможен. Табу.

Рекомендуемые материалы:

Новый космический корабль NASA не обещает астронавтам комфорта

Изделия серии Orion

Категория: HexenHammer-II | Просмотров: 194 | Добавил: positronix1024 | Теги: женщины, Артемида, Феминизм, Космос, орион, лунная программа, девушки, NASA, Луна, космонавтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz